シャキシャキ♪セロリとイカの塩レモン炒め レシピ・作り方
![シャキシャキ♪セロリとイカの塩レモン炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/79617eceece849f734225dcfdf5b2302e9bbd46b.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![にゃんぺこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d8e1cd752c86695f43afa6ffae65d652b99225f.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 セロリは筋をとって3cmくらいの長さに細切りに、にんじんも同じ長さに細切りにします。ロールイカは解凍して1cm幅に切ります。
- 2 熱したフライパンにごま油を引いてセロリとにんじんをサッと炒めたらイカを加えて炒め合わせ、★を合わせたものを回し入れて全体を炒め合わせます。
- 3 最後に黒胡椒をあしらったら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
大好きなセロリが2本入りでお買い得だったので、相性の良いイカと合わせてみました(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
おいしくなるコツ
いかは炒めすぎると固くなるので、火が通れば手早く火から下ろしてくださいね(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ レモン汁の量はお好みの酸味に合わせて調節してみてください( ¨̮ )
- レシピID:1000017921
- 公開日:2020/10/10
関連情報
![にゃんぺこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d8e1cd752c86695f43afa6ffae65d652b99225f.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません