レンジで簡単♪わさび菜の梅おかか合え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 わさび菜な3cmくらいのざく切りして耐熱容器に入れてレンジで600w2分加熱します。梅干は種を取り除いて叩いておきます。
- 2 調味料を加える前にわさび菜をお箸でくるくるっと混ぜると水分が出てくるので火傷しないように水気をきります。
- 3 ★を加えて全体に合わせれば出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
わさび菜がお買い得だったのでサッと作れる和え物に(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
おいしくなるコツ
梅干の塩分に合わせて梅干の量や白だしは加減してみてくださいね( ¨̮ )今回ははちみつ梅を使用しました( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1000017831
- 公開日:2020/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません