レンジで簡単♪わさび菜の梅おかか合え レシピ・作り方

レンジで簡単♪わさび菜の梅おかか合え
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
レンジでササッと副菜一品(o^^o)♪シャキシャキのわさび菜と梅干しの風味でさっぱり戴ける和え物です( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わさび菜な3cmくらいのざく切りして耐熱容器に入れてレンジで600w2分加熱します。梅干は種を取り除いて叩いておきます。
  2. 2 調味料を加える前にわさび菜をお箸でくるくるっと混ぜると水分が出てくるので火傷しないように水気をきります。
  3. 3 ★を加えて全体に合わせれば出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

わさび菜がお買い得だったのでサッと作れる和え物に(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧

おいしくなるコツ

梅干の塩分に合わせて梅干の量や白だしは加減してみてくださいね( ¨̮ )今回ははちみつ梅を使用しました( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1000017831
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)かつお節(鰹節)梅干し
関連キーワード
時短料理 電子レンジ 弁当 居酒屋メニュー
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る