豆苗と豚肉の冷しゃぶ レシピ・作り方
![豆苗と豚肉の冷しゃぶ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/80da1a12a2ea676e147eeb0cc1393b1be087abfe.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラ薄切り肉は食べやすい長さに切り、沸騰しない程度のお湯で色が変わるまで茹で、ザルにのせて冷ましておく。
-
2
豆苗は根元をつけたままよく洗う。
根元をトングなどではさみ、沸騰したお湯につけて30秒ほど茹で、ザルにのせて冷ましておく。
冷めたら水気をしっかりとしぼり、長さを半分に切る。 -
3
トマトは洗ってヘタを取り、1つを8等分の大きさに切る。
かぼすも4等分に切る。 - 4 器に盛り、しょう油をかけかぼすをしぼっていただきます。
きっかけ
野菜が高かった頃から豆苗にハマっていて、いろんな料理を考え中です。
おいしくなるコツ
豆苗を茹でる時、根元をつけたまま茹でるとバラバラになりません。
- レシピID:1000017796
- 公開日:2020/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません