タネまで食べられる!ピーマンの肉詰め☆ レシピ・作り方

タネまで食べられる!ピーマンの肉詰め☆
  • 約15分
  • 300円前後
シバイヌ101
シバイヌ101
ピーマンのタネは栄養たっぷり!
ひき肉に一緒に混ぜることで食べやすくなります◎いつものピーマンの肉詰めに健康をプラスしてみました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルにひき肉を入れて、塩コショウをして、あればナツメグをかけスプーンで混ぜ合わせます。
  2. 2 ピーマンを縦半分に切りヘタを取り、ピーマンの種をひき肉に入れます。 
    残りの芯は捨てずに一緒に炒めましょう!
  3. 3 ピーマンの種を入れたひき肉を粘りが出るまで混ぜます。
  4. 4 ピーマンの内側に片栗粉をふりかけます。
    肉がとれてしまうのを防ぎます。
  5. 5 肉をピーマンの中にスプーンで詰めて押します。
    余ったひき肉は丸めて一緒に焼きましょう!
  6. 6 詰めたら上からも片栗粉を振りかけます。
  7. 7 お皿にのせて600Wのレンジでふんわりラップをして2分位温めます。
    中まで時短で火を通す為☆
  8. 8 フライパンで油を適量ひいて肉の面から焼き裏もこんがり焦げ目がつくまで焼きましょう!
  9. 9 完成です!
    お好みでケチャップやソースをかけていただきます!

きっかけ

ピーマンの種が栄養たっぷりな事を知って なるべく野菜の捨てるところを少なく出来たらと思い考えました!

おいしくなるコツ

しっかり焼き色がつくまで焼くのが美味しさの秘訣です◎ お好みで塩コショウ、ケチャップ、ソースを書けて下さい! カレー粉やポン酢、マヨネーズも合うと思います!

  • レシピID:1000017682
  • 公開日:2020/09/16
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カテゴリ
ピーマンの肉詰め
関連キーワード
時短 節約 低カロリー 定番料理
料理名
ピーマンの肉詰め
シバイヌ101
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