もやしときゅうりの中華サラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、もやしをサッと茹でて、水気をきっておく。
- 2 きゅうりは千切り、かにかまは手で割く。
- 3 ボールにAを混ぜ合わせ、1と2を入れよく和える。
- 4 お皿に盛り、いりごまをかけて完成!
きっかけ
あと一品!というときに自宅にある材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
かにかまはハムでもOK! お好みでラー油を2〜3滴入れるとピリ辛で美味しくなります。
- レシピID:1000017648
- 公開日:2020/09/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amaama2462020/09/13 17:38簡単なので良く作ります。にんにくを使うのもいいですね。