アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単♪チンゲン菜のからし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
レンジで3分以内で簡単に作れる( ´ ▽ ` )ノシャキシャキのチンゲン菜にほんのりツンっとからしの風味が癖になる一品♪お弁当の隙間埋めにもオススメ( ¨̮ )

材料(1~2人分)

チンゲン菜
1株
★醤油
小さじ1/2
★からし(チューブ)
2cm~
★ごま
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は根元を切り落とし、3~4cmのざく切りにし、ラップに包んで600w1分レンジで加熱します。
  2. 2
    器に★を混ぜ合わせたものを用意し、その中に1のチンゲン菜を加えてよく和えたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

からしを醤油に先に溶かしておくと、からしが満遍なく行き渡ります(*^ω^*)

きっかけ

チンゲン菜が1株残ってたので(><)

公開日:2020/09/14

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜簡単おつまみ5分以内の簡単料理緑系のおかずお弁当のおかず全般
関連キーワード
レンチン 電子レンジ 弁当 おつまみ

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする