レンジで簡単♪チンゲン菜のからし和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- チンゲン菜
- 1株
- ★醤油
- 小さじ1/2
- ★からし(チューブ)
- 2cm~
- ★ごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- チンゲン菜は根元を切り落とし、3~4cmのざく切りにし、ラップに包んで600w1分レンジで加熱します。
-
- 2
- 器に★を混ぜ合わせたものを用意し、その中に1のチンゲン菜を加えてよく和えたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
からしを醤油に先に溶かしておくと、からしが満遍なく行き渡ります(*^ω^*)
きっかけ
チンゲン菜が1株残ってたので(><)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません