タレが美味しい♪鶏肉なすピーマンの甘辛照り焼き☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- なすは乱切りにして5分ほど水にさらしてアクを取り除く。
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- 2
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- ピーマンは乱切りにする。
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- 3
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- 鶏肉は一口大に切ってビニール袋に入れ、片栗粉をまぶす。
わが家では鶏肉の皮は取り除きます。
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- 4
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- アク抜きしたなすは水気を拭き取り、ビニール袋に入れて片栗粉をまぶす。
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- 5
- ◎のタレを器に入れ、混ぜ合わせておく。
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- 6
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- フライパンに☆オリーブオイルを入れ、鶏肉がきつね色になるまで焼き、いったん取り出す。
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- 7
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- 6のフライパンに★オリーブオイルを足して、なすを炒める。
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- 8
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- なすがしんなりしてきたら、ピーマン、鶏肉を加え、ピーマンがしんなりするまで炒める。タレを入れ、とろみがついてタレが絡んだら完成☆お好みでいりごまをふってお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
タレに少しお酢を入れても美味しいです♪
きっかけ
茄子の照り焼きに鶏肉とピーマンを加えて作ったら美味しかったので。
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