優しい甘さ!ハチミツを使ったブリの照り焼き レシピ・作り方
![優しい甘さ!ハチミツを使ったブリの照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7250d132956e6591281a53ab16d2aefc08892c22.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ブリ 4切れ
- ○醤油 大さじ2
- ○酒 大さじ2
- ○ハチミツ 大さじ2
作り方
- 1 ○の調味料を合わせてブリを入れ、10分浸け置きする
- 2 あとは焼くだけ!タレが焦げないよう気をつけて、タレが絡まってきたら出来上がり
きっかけ
甘いのが苦手な家族でも食べられるように考えてみました!砂糖よりも甘みがマイルドな気がします(^○^)
おいしくなるコツ
買ってきてすぐにすると、臭みもすくなくていいですよ! ハチミツなので赤ちゃんがおられる場合はお気をつけてくださいね!
- レシピID:1000017574
- 公開日:2020/09/07
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません