ベーコン&チーズのクイックブレッド☆幼児食♪ レシピ・作り方
材料(12個人分)
- ☆強力粉 100g
- ☆無臭ココナッツオイル 10g
- ☆はちみつ 15g
- ☆スキムミルク 10g
- ☆塩 2g
- ☆ベーキングパウダー 小さじ1
- ☆水 60ml
- ベビーチーズ 3個
- ベーコン 2枚
作り方
- 1 オーブンを180度に余熱しておく。
- 2 ボウルに☆の材料を全て入れ、ひとまとまりになるまで手でよくこねる。水分量は調整してください。
-
3
ベビーチーズは6等分に切る。チーズは切ってから冷凍しておいたものを使うと溶けにくいです。
ベーコンは1.5センチくらいの食べやすい大きさに切る。 - 4 ひとまとまりになった生地に、ベーコン、チーズを加え、具が均等になるように混ぜながらこねる。
- 5 クッキングシートに一口大の大きさに生地を並べ、180度のオーブンで15〜20分、焼き色がつくまで焼いたら出来上がり☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません