カニカマで蟹玉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
カニカマを割いておく。
筍は細切りパックのものを出し、1/2の長さに切る。
椎茸は細切りにする。 - 2 ボウルに卵を割り入れ、1の具材と、材料♡を加え、よくかき混ぜる。
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3
フライパンに油をひき中火〜弱火にし、2を流し入れる。
ゆっくりかき混ぜながら全体が半熟になるまで炒める。 - 4 半熟になったら弱火にし、蓋をして3分したら4等分にカットし、深さのあるお皿に入れる。
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5
フライパンをそのまま使い餡かけをつくる。
材料⭐️を全て入れ、沸騰したら火を弱火にし、水溶き片栗粉を少しずつ箸でかき混ぜながら入れる。 - 6 とろみがついたら、蟹玉の上にかけて出来上がり。
きっかけ
簡単に卵料理を作りたくて、作ってみました。
おいしくなるコツ
蟹玉は熱を入れ過ぎると固くなっとしまうので、半熟程度がお勧めです。
- レシピID:1000017510
- 公開日:2020/09/01
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- カテゴリ
- かに玉500円前後の節約料理
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