キスフライ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
キスの下ごしらえをする。
キスは頭を持って包丁の先でウロコを取りのぞく。
頭を切り落として内臓を取る。
背中の頭の付け根から包丁を入れ、中骨にそって尾の付け根まで包丁を入れる。 -
2
尾の付け根の中骨を、キッチンばさみで切って身から骨を1cmほどはずす。
尾ひれを押さえ、中骨を持ってそのままベリベリとはずす。 - 3 ポリ袋に薄力粉と下ごしらえをした2のキスを入れてシャカシャカふり、薄力粉をまんべんなくまぶす。
-
4
溶き卵に塩、こしょうを加えてよくほぐす。
3のキスに、溶き卵→パン粉の順に付ける。 -
5
揚げ油を170℃に熱し、4のキスを揚げる。
衣がきつね色になり、カリッと揚がればできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- きす
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カリッとして中はふんわり、いくらでも食べられそうなおいしさです。