アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤのぱりぱり漬け【作り置きOK】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミクぽん
緑のちょっとしたおかずに。ゴーヤの苦みが平気な方向けです。

材料(2~4人分)

ゴーヤ
2分の1本
ひとつまみ
ごま油
小さじ1~2
昆布茶
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは洗って種とわたをとり、水気を拭く。
    幅1センチ、長さ4センチくらいに切る。
  2. 2
    塩揉みする。
    作り置きする場合はポリ袋などに入れて塩揉みし、そのまま冷蔵庫へ。
  3. 3
    食べる直前にごま油と昆布茶で和えてできあがりです。

おいしくなるコツ

洗った水分はきちんと拭き取る。食べる直前に和える。水っぽくならないように、味が染みすぎないようにです。

きっかけ

ゴーヤをすぐに食べたかったので作りました。

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
夏野菜 かんたん 副菜 おつまみ
料理名
ゴーヤのぱりぱり

このレシピを作ったユーザ

ミクぽん こんにちは。食い意地だけで生きているねこの下僕兼フリーランス主婦(35)です。テキトーでめんどくさがり。でもご飯を食べたいので日々の自炊はサボれません。カルディやコストコパトロールが趣味ですが、作る料理は地味です。写真もヘタクソです。そんな私が毎日簡単に作っている料理をアップしていこうと思います。よろしくお願いします^^*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする