ピーマンの塩昆布和え レシピ・作り方

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Hippo
ゴマ油の風味がきいた、ご飯にもお酒にも合う簡単和え物です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ピーマン
8個
塩昆布
20g
ゴマ油
大さじ1
薄口しょう油
小さじ1/2
白いりごま
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切ったあと、3〜5mmの幅の細切りにする。
    鍋に湯を沸かし、ピーマンを10秒ほど茹でてザルにあけ冷ましておく。
  2. 2
    ボウルに1のピーマンと塩昆布、ゴマ油、薄口しょう油を入れて和える。
    仕上げに白いりごまをふってできあがりです。

きっかけ

夏になると実家でよく食べていたピーマン料理です。

公開日:2020/08/24

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

Hippo 簡単なおかずばかりですが、丁寧に作るよう心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/27 07:28
炒めたのと食べ比べしました。ピーマン の食感が違ってこちらも美味しいですね。
きくちねこ
炒めたものもおいしそうですね! コメントありがとうございます♡

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