ピーマンの塩昆布和え レシピ・作り方

ピーマンの塩昆布和え
  • 約15分
Hippo
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ゴマ油の風味がきいた、ご飯にもお酒にも合う簡単和え物です。

材料(4人分)

  • ピーマン 8個
  • 塩昆布 20g
  • ゴマ油 大さじ1
  • 薄口しょう油 小さじ1/2
  • 白いりごま ふたつまみ

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切ったあと、3〜5mmの幅の細切りにする。
    鍋に湯を沸かし、ピーマンを10秒ほど茹でてザルにあけ冷ましておく。
  2. 2 ボウルに1のピーマンと塩昆布、ゴマ油、薄口しょう油を入れて和える。
    仕上げに白いりごまをふってできあがりです。

きっかけ

夏になると実家でよく食べていたピーマン料理です。

  • レシピID:1000017438
  • 公開日:2020/08/24
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つくったよレポート(1件)

  • きくちねこ
    きくちねこ
    2020/08/27 07:28
    ピーマンの塩昆布和え
    炒めたのと食べ比べしました。ピーマン の食感が違ってこちらも美味しいですね。

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