ひらひら♪にんじんとハムのラペ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2~3人分)
- にんじん 2本
- ハム 40g(4枚)
- ★塩 少々
- ★レモン汁 大さじ2
- ★はちみつ(または砂糖) 小さじ1
- ★オリーブオイル 小さじ1
- ★にんにく(チューブ) 1cmくらい
- ★黒胡椒/パセリ (お好みで)少々
作り方
- 1 にんじんはピーラーで薄く削っていきます。ハムはキッチンバサミなどで3cm位の細切りにしておきます。
- 2 ボウルに1のにんじんとハム、★の調味料を全て加えてよく混ぜ合わせたら完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
実家からいただきもののハムをお裾分けして貰ったので( ´ ▽ ` )ノ夏休みに宿題でお手伝いなんかもあるお子さんもいらっしゃるかなーと思って考えてみました( ¨̮ )
おいしくなるコツ
調味料をなじませたらすぐに食べれますが、時間があれば冷蔵庫で寝かせておくとより味が馴染んで美味しくなります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
- レシピID:1000017425
- 公開日:2020/08/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2022/02/15 23:15パパっと簡単にできるしとてもおいしかったです♡