ふりかけで簡単♪きゅうりと大根の青じそ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
三島のふりかけ三姉妹の『かおり』をつかって簡単に大葉の香りがふんわり香る浅漬けができちゃいます( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

きゅうり
1/2本
大根
3cmくらい
少々
★かおり(青しそふりかけ)
小さじ1/2
★醤油
2~3滴
★ごま油
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりは輪切りに、大根はいちょう切りに薄くスライスし、ポリ袋に入れて塩少々で塩もみをします。
  2. 2
    水気が出てきたらよく切って、★の材料を全ての加えてなじませたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

醤油を数滴入れると味の締まりが良くなります( ¨̮ )

きっかけ

野菜スティックに使った半端きゅうりと大根を使い切りたくて(*^ω^*)

公開日:2020/08/23

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)その他の漬物きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする