ふりかけで簡単♪きゅうりと大根の青じそ漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは輪切りに、大根はいちょう切りに薄くスライスし、ポリ袋に入れて塩少々で塩もみをします。
- 2 水気が出てきたらよく切って、★の材料を全ての加えてなじませたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
野菜スティックに使った半端きゅうりと大根を使い切りたくて(*^ω^*)
おいしくなるコツ
醤油を数滴入れると味の締まりが良くなります( ¨̮ )
- レシピID:1000017419
- 公開日:2020/08/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません