ふりかけで簡単♪きゅうりと大根の青じそ漬け レシピ・作り方

ふりかけで簡単♪きゅうりと大根の青じそ漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
三島のふりかけ三姉妹の『かおり』をつかって簡単に大葉の香りがふんわり香る浅漬けができちゃいます( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは輪切りに、大根はいちょう切りに薄くスライスし、ポリ袋に入れて塩少々で塩もみをします。
  2. 2 水気が出てきたらよく切って、★の材料を全ての加えてなじませたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

野菜スティックに使った半端きゅうりと大根を使い切りたくて(*^ω^*)

おいしくなるコツ

醤油を数滴入れると味の締まりが良くなります( ¨̮ )

  • レシピID:1000017419
  • 公開日:2020/08/23
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カテゴリ
しそ・大葉5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)その他の漬物きゅうりの漬物
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