切って混ぜるだけ!塩昆布サラダ レシピ・作り方
![切って混ぜるだけ!塩昆布サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33613c1f154a283a14f741c1762a1c5716102ca8.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 きゅうりを洗い1口大くらいに乱切りします
- 2 レタスを洗い食べやすい大きさに手でちぎります
- 3 ちくわを5mm幅くらいに輪切りにします
- 4 塩昆布とオリーブオイルをかけて混ぜたら出来上がりです
きっかけ
母がきゅうりの塩昆布和えをよく作っていたので、応用して作ってみました!
おいしくなるコツ
作って冷蔵庫で冷やし味をなじませると、冷えていて美味しく食べれます
- レシピID:1000017417
- 公開日:2020/08/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
![yuzusawa](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c538ddbde9a3cdfe132f8530959c4998ed3e351a.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件