簡単!暑い時に!辛い鶏胸肉おつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 200g
- ごま油
- 大1
- 豆板醤
- しょう2
- 塩胡椒
- 少々
- お酢
- 大1
- あれば花山椒
- 少々
- ニンニクチューブ
- 5cm
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉をレンジで5分くらいチンします。火が通ってなかったら、フォークで小さくちぎって熱を通しやすくします。もう5分チンします。
-
- 2
- フライパンにごま油、豆板醤、ニンニク、花山椒、塩胡椒、お酢と鶏肉を入れて軽く炒めたら完全です
おいしくなるコツ
お酢多めが美味しい
きっかけ
中華のおつまみを食べたくなりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません