簡単!暑い時に!辛い鶏胸肉おつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Macy
ビールと合います

材料(2人分)

鶏胸肉
200g
ごま油
大1
豆板醤
しょう2
塩胡椒
少々
お酢
大1
あれば花山椒
少々
ニンニクチューブ
5cm

作り方

  1. 1
    鶏胸肉をレンジで5分くらいチンします。火が通ってなかったら、フォークで小さくちぎって熱を通しやすくします。もう5分チンします。
  2. 2
    フライパンにごま油、豆板醤、ニンニク、花山椒、塩胡椒、お酢と鶏肉を入れて軽く炒めたら完全です

おいしくなるコツ

お酢多めが美味しい

きっかけ

中華のおつまみを食べたくなりました

公開日:2020/08/15

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉中華サラダ豆板醤

このレシピを作ったユーザ

Macy 旬な材料を、時間をかけず、まぁまぁ美味しく!をモットーにしてます。あとスパイス好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする