焼豚でがっつりスクランブルエッグ レシピ・作り方

焼豚でがっつりスクランブルエッグ
  • 約10分
  • 500円前後
めくさん
めくさん
焼豚と卵が合います♡

材料(4人分)

  • 焼豚 70g程度
  • おろしにんにく 3センチ
  • 大さじ1
  • 4後藤
  • ★牛乳 50cc
  • ★塩胡椒 少々
  • ★とろけるチーズ ひとつまみ

作り方

  1. 1 焼豚を1センチ角に切る。
    卵を溶き、材料★を溶き卵と混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンを熱し、油をひき、おろしにんにく、焼豚を炒める。
  3. 3 焼豚に焼き色が付いたら1の卵を入れて、ゆっくり菜箸で混ぜながら、お好みの固さになるまで炒めて、出来上がり。

きっかけ

戴いた焼豚が大きくて、余ったので、違う料理にしようと考えました。

おいしくなるコツ

とろけるチーズと焼豚で味がしっかり付くので、塩胡椒は少しでも美味しいです?

  • レシピID:1000017323
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグチャーシュー(焼き豚)
めくさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る