アプリで広告非表示を体験しよう

作り置き料理:野菜/ばあばの切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やすはなちゃん
多くの具の味が混ざっておいしい料理です
お弁当にもピッタリ

材料(5人分)

切り干し大根
1袋
油揚げ
1枚
さつま揚げ
3枚
にんじん
1/3本
○しょうゆ
大さじ2〜3
○みりん
大さじ2
○砂糖
大さじ1/2
切り干し大根を戻した水
1.5カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根をもどす

    袋の表示の通りにもどす

    その後、絞っておく
  2. 2
    材料を切る

    人参、油揚げ、さつま揚げ→同じ大きさの拍子切り
  3. 3
    煮る
    ○以外の材料を炒めてから、全ての材料をいれて、弱火で水気がなくなるまで煮る

    ※約15分を目安

おいしくなるコツ

煮た後は冷ましておくと、味が馴染んで美味しいです

きっかけ

子供の頃から食べていた味です

公開日:2020/08/02

関連情報

カテゴリ
切り干し大根昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

やすはなちゃん 母と私の味で、家族が喜ぶメニューをのせてます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする