簡単!お弁当にも♡豚しゃぶ肉のポン酢生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚しゃぶ肉(ロース) 80g程度
- おろし生姜 1センチ
- ポン酢 30cc
作り方
-
1
フライパンを熱し豚しゃぶ肉を炒める。
おろし生姜を満遍なくのばして肉と混ぜながら炒める。 - 2 半分程度肉に火が通ったら、ポン酢をかけて中火で酢を飛ばす様に炒める。
- 3 焼き色がついたら出来上がり。
きっかけ
暑い日のお弁当が傷まないように、と考えました。本当に簡単です!
おいしくなるコツ
豚バラ肉のしゃぶしゃぶ用だと、油っこくなるので、豚ロース肉のしゃぶしゃぶ用の方をお勧めします♪ 焼き色が入るくらい炒めると美味しいです!
- レシピID:1000017293
- 公開日:2020/08/02
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