韓国風アカモクチヂミ♪ レシピ・作り方

韓国風アカモクチヂミ♪
  • 約10分
  • 300円前後
アカモクの達人
アカモクの達人
アカモクは毎日摂取するのが好ましいのですが、「違う食べ方をしてみたい…」と思われている方もいらっしゃるのでは?そこで今回は韓国風アカモクチジミに挑戦しました!

材料(1人分人分)

  • ①アカモク(別名:ぎばさ) 50g
  • ②小麦粉 大さじ4杯
  • ③片栗粉 大さじ1杯
  • ④人参 20g
  • ⑤玉ねぎ 20g
  • 胡麻油 小さじ1杯

作り方

  1. 1 ①~⑤をボールに入れて混ぜ合わせてタネを作ります。
  2. 2 胡麻油をひいたフライパンを熱して温まったらタネを入れて焼きます。
  3. 3 焼き方加減はお好みですが、両面が少しカリカリになるまで焼くのがおススメです!!

きっかけ

カリカリ香ばしいチヂミは、ビールに合って最高のひと時を味わえます!

  • レシピID:1000017268
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
関連キーワード
アカモク アカモクの達人 ギバサ チジミ
料理名
韓国風アカモクチヂミ
アカモクの達人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る