韓国風アカモクチヂミ♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分人分)
- ①アカモク(別名:ぎばさ) 50g
- ②小麦粉 大さじ4杯
- ③片栗粉 大さじ1杯
- ④人参 20g
- ⑤玉ねぎ 20g
- 胡麻油 小さじ1杯
作り方
- 1 ①~⑤をボールに入れて混ぜ合わせてタネを作ります。
- 2 胡麻油をひいたフライパンを熱して温まったらタネを入れて焼きます。
- 3 焼き方加減はお好みですが、両面が少しカリカリになるまで焼くのがおススメです!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- 韓国風アカモクチヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません