カルボチーノ レシピ・作り方
![カルボチーノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a49cb0ddf2d23a26fe49613a5ca951ceef41bd3.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを規定時間茹でる。
- 2 玉ねぎとにんにくはみじん切り,マッシュルームとベーコンは食べやすく切り,オリーブオイルをひいたフライパンで炒める。
- 3 同じフライパンにシーフードミックス,粉チーズ,輪切りにした鷹の爪をいれる。
- 4 火が通りしっとりしたら,茹でたパスタとゆで汁をいれる。
- 5 火をとめ,溶いたたまごをまわしいれて,よく混ぜる。
きっかけ
王道パスタのどちらも食べたいと思ったからです。
おいしくなるコツ
最後にたまごを入れるときには,火を消すようにしてください。すると,たまごは半熟の状態で仕上がり,麺にもよくからまります。
- レシピID:1000017212
- 公開日:2020/07/24
関連情報
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とまとまみ2021/08/04 13:26美味しく出来ました