カルボチーノ レシピ・作り方

カルボチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
SAYUさゆ
SAYUさゆ
パスタの定番,カルボナーラとペペロンチーノを融合しました!たまらなく美味しい(*´ω`*)お店パスタの味を越えています!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを規定時間茹でる。
  2. 2 玉ねぎとにんにくはみじん切り,マッシュルームとベーコンは食べやすく切り,オリーブオイルをひいたフライパンで炒める。
  3. 3 同じフライパンにシーフードミックス,粉チーズ,輪切りにした鷹の爪をいれる。
  4. 4 火が通りしっとりしたら,茹でたパスタとゆで汁をいれる。
  5. 5 火をとめ,溶いたたまごをまわしいれて,よく混ぜる。

きっかけ

王道パスタのどちらも食べたいと思ったからです。

おいしくなるコツ

最後にたまごを入れるときには,火を消すようにしてください。すると,たまごは半熟の状態で仕上がり,麺にもよくからまります。

  • レシピID:1000017212
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタオイル・塩系パスタチーズ系パスタきのこパスタパスタソース
料理名
パスタ
SAYUさゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る