ちょっぴりイタリアンな玉子豆腐 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 ミニトマトはヘタを取って8等分にします。
- 2 玉子豆腐を器に移し、ミニトマトを切り分けたものを4つずつ(ミニトマト半分ずつ)のせます。
- 3 粉チーズを玉子豆腐1に対して2~3振りずつ、あればパセリを2振りずつあしらい、オリーブオイルをかければ出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
玉子豆腐にハマり中(*´ω`*)ちょっと目先を変えてイタリアンな味付けに( ¨̮ )
おいしくなるコツ
塩気は粉チーズだけなのでちょっとものたりなければほんのちょっとだけお塩を振っても(*^ω^*)パセリの代わりにバジルでも美味しく出来ると思います( ¨̮ )
- レシピID:1000017202
- 公開日:2020/07/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/08/10 18:47にゃんぺこさん こんばんは♪イタリアンな玉子豆腐は本当に意外でしたが、とっても美味しかったです☆素敵なアイデアありがとうございましたo(^o^)o