ちょっぴりイタリアンな玉子豆腐 レシピ・作り方

ちょっぴりイタリアンな玉子豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
ちょっと目先を変えて玉子豆腐をイタリアンな味付けに( ´ ▽ ` )ノ見た目もオシャレな副菜がさっと出来上がります♪おつまみにも(*^ω^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトはヘタを取って8等分にします。
  2. 2 玉子豆腐を器に移し、ミニトマトを切り分けたものを4つずつ(ミニトマト半分ずつ)のせます。
  3. 3 粉チーズを玉子豆腐1に対して2~3振りずつ、あればパセリを2振りずつあしらい、オリーブオイルをかければ出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

玉子豆腐にハマり中(*´ω`*)ちょっと目先を変えてイタリアンな味付けに( ¨̮ )

おいしくなるコツ

塩気は粉チーズだけなのでちょっとものたりなければほんのちょっとだけお塩を振っても(*^ω^*)パセリの代わりにバジルでも美味しく出来ると思います( ¨̮ )

  • レシピID:1000017202
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐簡単おつまみ5分以内の簡単料理トマト全般その他の卵料理
関連キーワード
プチトマト ズボラ飯 簡単 ずぼら
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/08/10 18:47
    ちょっぴりイタリアンな玉子豆腐
    にゃんぺこさん こんばんは♪イタリアンな玉子豆腐は本当に意外でしたが、とっても美味しかったです☆素敵なアイデアありがとうございましたo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る