かぼちゃアイス レシピ・作り方

かぼちゃアイス
  • 1時間以上
  • 500円前後
くまった
くまった
素材の旨味がたっぷり感じられる、甘くて誰でも食べやすい野菜アイスです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮を切り落とし、角切りにして霧吹きで湿らせる。
    電子レンジで6分加熱(かぼちゃがほくほくに柔らかくなっていればOK)
  2. 2 かぼちゃをスプーン等で潰す
  3. 3 ボウルにかぼちゃに50gの砂糖と牛乳、シナモン、バニラエッセンスを加え、滑らかになるまで丁寧に混ぜる
  4. 4 生クリームに残り10gの砂糖を加え、七分立てにする
  5. 5 かぼちゃのピューレに生クリームを少しずつ加えながら混ぜ合わせる
  6. 6 裏ごしをする(味噌こし機でもOK、口当たりが気にならなければそのままでも大丈夫です)
  7. 7 器に流し入れ、ガス抜きをして平らにし、数時間冷凍して完成♪
    (食べる時は少し自然解凍するとより美味しく食べられます)

きっかけ

普段のご飯だけでは必要な摂取量の野菜を捕れないと思ってお菓子にしてみました♪

おいしくなるコツ

私は手動で材料を混ぜ合わせましたが、ミキサーがある方はミキサーで作られた方がお手頃で口あたりもなめらかに仕上がると思います♪

  • レシピID:1000017158
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ卵を使わない(卵アレルギー)簡単お菓子アイスクリーム
くまった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る