きゅうりとイカ数の子ののっけ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりを1㌢角に切る。ビニール袋に入れる。
- 2 ごま油、鶏ガラスープのもと、醤油を入れ揉み込む。10分程度冷蔵庫に入れておく。
- 3 ご飯をよそい、冷やしておいたきゅうりをご飯の上にのせ、イカ数の子をのせる。お好みで醤油をかけて出来上がり。
きっかけ
余っていたので、合わせて食べたら美味しそうだなと考えました。
おいしくなるコツ
きゅうりに味が染み込んでる方が好きな方は、半日程度おいてから食べてください。10分でも美味しいですよ。
- レシピID:1000017097
- 公開日:2020/07/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません