もちもち♪卵と玄米粉のバナナクレープ☆ レシピ・作り方

もちもち♪卵と玄米粉のバナナクレープ☆
  • 約10分
  • 100円以下
りらっくママ☆(お休み中)
りらっくママ☆(お休み中)
卵と玄米粉のクレープ生地でバナナを包みました。卵感が強めですが、もちもち系で美味しいです。玄米粉の量は控えめでラカントを使用しできるだけ糖質を抑えたレシピです。

材料(1枚人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れときほぐす。◎の材料を全て入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
  2. 2 テフロン加工のフライパンを強火で熱し、全体を温めてから、いったん火を止めて冷ます。
    再び火をつけて中火にし、生地を全て流し入れ、フライパンを回して生地を伸ばす。
  3. 3 生地の縁が乾いてきたら、フライ返しでひっくり返し、中火〜弱火で裏面も焼く。
  4. 4 生地の両面に焼き目がついたら、生地を皿にうつし、斜めにスライスしたバナナをのせる。クレープでバナナを包んだら完成☆

きっかけ

熟したバナナの消費と玄米粉を使った低糖質クレープを作りたかったので。クレープ生地は今回はもちもち系ですが、米粉を使ったパリパリ生地やおからパウダー入りなど、レシピはまだまだ研究中です♪

おいしくなるコツ

水の代わりに牛乳でも美味しく作れます。

  • レシピID:1000017044
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ糖質制限・低糖質ロカボ ダイエット低カロリーお菓子バナナ
りらっくママ☆(お休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る