もちもち♪卵と玄米粉のバナナクレープ☆ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1枚人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れときほぐす。◎の材料を全て入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
-
2
テフロン加工のフライパンを強火で熱し、全体を温めてから、いったん火を止めて冷ます。
再び火をつけて中火にし、生地を全て流し入れ、フライパンを回して生地を伸ばす。 - 3 生地の縁が乾いてきたら、フライ返しでひっくり返し、中火〜弱火で裏面も焼く。
- 4 生地の両面に焼き目がついたら、生地を皿にうつし、斜めにスライスしたバナナをのせる。クレープでバナナを包んだら完成☆
きっかけ
熟したバナナの消費と玄米粉を使った低糖質クレープを作りたかったので。クレープ生地は今回はもちもち系ですが、米粉を使ったパリパリ生地やおからパウダー入りなど、レシピはまだまだ研究中です♪
おいしくなるコツ
水の代わりに牛乳でも美味しく作れます。
- レシピID:1000017044
- 公開日:2020/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません