夏!セロリとサツマイモのピクルス レシピ・作り方

夏!セロリとサツマイモのピクルス
  • 約10分
  • 300円前後
Macy
Macy
意外な組み合わせ!おいしいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 セロリを5cmくらいの千切りにします。サツマイモも同型の千切りにして、レンジで3ー5分火を通します。
  2. 2 ジップロックまたは器に、セロリ、サツマイモ、お酢、唐辛子、砂糖、塩を入れます。
  3. 3 ジップロックの場合、空気を抜いて、器の場合はラップをして冷蔵庫で冷やします。2時間でも食べれますが一日置くと美味しいです

きっかけ

会社の飲み会向けに創作しました

おいしくなるコツ

砂糖が多めだとピクルスという感じがして美味しいです

  • レシピID:1000016992
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピクルスその他の漬物さつまいもセロリ
Macy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る