もやしと卵のベーコン炒め レシピ・作り方

もやしと卵のベーコン炒め
  • 約15分
  • 100円以下
葉な
葉な
もやしを美味しく頂く

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗ってざるに上げておく。卵はボールに溶きほぐす。ベーコン、にんにくは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を半分入れてベーコンとにんにくを炒め取り出す。
  3. 3 ごま油の残りを入れて炒り卵を作り取り出す。
  4. 4 もやしを炒め火がとおってきたら、鶏がらスープの素、醤油、塩胡椒を入れて、ベーコンにんにく、卵を戻し全体に混ぜ合わせながら少し炒める。
  5. 5 お皿に盛ったら黒胡椒を振る。

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1000016981
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る