もやしと卵のベーコン炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 もやしは洗ってざるに上げておく。卵はボールに溶きほぐす。ベーコン、にんにくは薄切りにする。
- 2 フライパンにごま油を半分入れてベーコンとにんにくを炒め取り出す。
- 3 ごま油の残りを入れて炒り卵を作り取り出す。
- 4 もやしを炒め火がとおってきたら、鶏がらスープの素、醤油、塩胡椒を入れて、ベーコンにんにく、卵を戻し全体に混ぜ合わせながら少し炒める。
- 5 お皿に盛ったら黒胡椒を振る。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません