韓国風♪水なすのキムチ和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りらっくママ☆(お休み中)
生で食べられる水茄子をサイコロ状にカットし、みじん切りキムチ、ごま油、白いりごまで和えました。ご飯やお酒にもよく合う一品です。

材料(1〜2人分)

水茄子
1個
キムチ
60g
ごま油
小さじ1
白いりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    水茄子は包丁で1cm角のサイコロ状にカットする。
  2. 2
    まな板にラップまたはクッキングシートを敷き(まな板の汚れ防止)、キムチをのせ、包丁でみじん切りにする。
  3. 3
    タッパーにカットした水茄子、みじん切りにしたキムチ、ごま油、いりごまを入れ、全体を混ぜ合わせたら完成☆

おいしくなるコツ

キムチをみじん切りにすることで全体に味が馴染みます。他のお野菜でもアレンジできそうです☆

きっかけ

たくさん水茄子を頂いたので。暑い夏に辛いものが食べたくて作りました☆

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
水なす5分以内の簡単料理簡単おつまみごま油キムチ

このレシピを作ったユーザ

りらっくママ☆(お休み中) レシピ投稿とお返しレポはお休みしています。 たまに皆さんのレシピ見に行きます♪笑 レポ承認は基本的にスタンプになります(^^)たまにお喋りします(^.^) 素敵なレポ感謝です・:*+.\(( °ω° ))/.:+♡ 2022.3.10

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする