韓国風♪水なすのキムチ和え☆ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 水茄子は包丁で1cm角のサイコロ状にカットする。
- 2 まな板にラップまたはクッキングシートを敷き(まな板の汚れ防止)、キムチをのせ、包丁でみじん切りにする。
- 3 タッパーにカットした水茄子、みじん切りにしたキムチ、ごま油、いりごまを入れ、全体を混ぜ合わせたら完成☆
きっかけ
たくさん水茄子を頂いたので。暑い夏に辛いものが食べたくて作りました☆
おいしくなるコツ
キムチをみじん切りにすることで全体に味が馴染みます。他のお野菜でもアレンジできそうです☆
- レシピID:1000016835
- 公開日:2020/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません