韓国風♪水なすのキムチ和え☆ レシピ・作り方

韓国風♪水なすのキムチ和え☆
  • 5分以内
  • 100円以下
りらっくママ☆(お休み中)
りらっくママ☆(お休み中)
生で食べられる水茄子をサイコロ状にカットし、みじん切りキムチ、ごま油、白いりごまで和えました。ご飯やお酒にもよく合う一品です。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 水茄子は包丁で1cm角のサイコロ状にカットする。
  2. 2 まな板にラップまたはクッキングシートを敷き(まな板の汚れ防止)、キムチをのせ、包丁でみじん切りにする。
  3. 3 タッパーにカットした水茄子、みじん切りにしたキムチ、ごま油、いりごまを入れ、全体を混ぜ合わせたら完成☆

きっかけ

たくさん水茄子を頂いたので。暑い夏に辛いものが食べたくて作りました☆

おいしくなるコツ

キムチをみじん切りにすることで全体に味が馴染みます。他のお野菜でもアレンジできそうです☆

  • レシピID:1000016835
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水なす5分以内の簡単料理簡単おつまみごま油キムチ
りらっくママ☆(お休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る