夏に!お酢でさっぱり!小アジの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Macy
お肉に飽きた時に!さっぱり食べられます

材料(2人分)

アジ
5尾
サラダ油
200ml
ネギ
1/4
片栗粉
大5
ごま油
少々
生姜チューブ
少々
ポン酢か醤油
少々

作り方

  1. 1
    アジは下処理して開くか、開きになっているものを使います★時短です!
  2. 2
    サラダ油を熱したら、アジに片栗粉を両面つけたら揚げていきます。片目2分くらいしたら裏返します
  3. 3
    タレは、ネギをみじん切りして、生姜、ごま油、ポン酢を混ぜておきましょう
  4. 4
    少しハジがキツネ色になったらアジをあげて、タレを乗せたら完成です

おいしくなるコツ

お酢多めが美味しい

きっかけ

魚が食べたくなったので

公開日:2020/06/15

関連情報

カテゴリ
あじ鯵の南蛮漬け長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

Macy 旬な材料を、時間をかけず、まぁまぁ美味しく!をモットーにしてます。あとスパイス好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする