ちくわときゅうりの海苔マヨ和え レシピ・作り方
![ちくわときゅうりの海苔マヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f6db2e0a2d339911256af15fbd223b29b975dc2.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![にゃんぺこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d8e1cd752c86695f43afa6ffae65d652b99225f.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 きゅうりは輪切りにして塩揉みをして水気を良く切ります。ちくわも輪切りにしておきます。
- 2 きゅうりとちくわ、★の調味料を全て混ぜ合わせたら完成です(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
きっかけ
ちょこっと残ったのり佃煮消費に(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
おいしくなるコツ
きゅうりは塩揉みすることで水っぽさを解消、また味が馴染みやすくなります( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1000016803
- 公開日:2020/06/26
関連情報
![にゃんぺこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d8e1cd752c86695f43afa6ffae65d652b99225f.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件