ちくわときゅうりの海苔マヨ和え レシピ・作り方

ちくわときゅうりの海苔マヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
和えるだけの簡単5分のレシピ( ´ ▽ ` )ノ火も使わないから暑い日のご飯作りに楽ちん♪海苔マヨ味でお子様にもも食べやすい一品です(*^ω^*)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは輪切りにして塩揉みをして水気を良く切ります。ちくわも輪切りにしておきます。
  2. 2 きゅうりとちくわ、★の調味料を全て混ぜ合わせたら完成です(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

きっかけ

ちょこっと残ったのり佃煮消費に(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

おいしくなるコツ

きゅうりは塩揉みすることで水っぽさを解消、また味が馴染みやすくなります( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1000016803
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり100円以下の節約料理火を使わない料理5分以内の簡単料理ちくわ
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ほっこり⭐︎小町
    ほっこり⭐︎小町
    2021/05/29 20:43
    ちくわときゅうりの海苔マヨ和え
    余りがちな海苔の佃煮も使い、美味しい一品ができました。ごちそうさまです♪
  • み―
    み―
    2020/08/16 08:58
    ちくわときゅうりの海苔マヨ和え
    竹輪がなかったので、魚肉ソーセージで作りました!おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る