小松菜の胡麻おひたし レシピ・作り方

小松菜の胡麻おひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
Macy
Macy
副菜に

材料(2人分)

  • 小松菜 3ー4本
  • すりごま 小1
  • しらだし 小1
  • 醤油 少々
  • 300g位

作り方

  1. 1 お湯300gへざく切りにした小松菜をいれ、軽く茹でます。
    ざるにあげて少し冷まします
  2. 2 冷めたら、水を切ります。
    しらだし、醤油、すりごまを入れて混ぜたら完成です。

きっかけ

小松菜が美味しそうだったので

おいしくなるコツ

小松菜は茹で過ぎないのがコツです

  • レシピID:1000016683
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜
Macy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る