具沢山で満足!暑い日におすすめ!簡単冷やしうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うどんを規定通りにゆでて,冷やしておく。
- 2 たまごにマヨネーズを加えてまぜ,フライパンで焼いて錦糸卵を作る。
- 3 きゅうりは細切りにし,トマトは食べやすい大きさに切る。
- 4 豚肉を焼き,塩で味付けをする。
- 5 おさらに,うどんと豚肉,具材をもりつけて,めんつゆをいれる。最後に食べるラー油をかける。
きっかけ
暑い日でも,食べたくなる料理を作りたかったからです。
おいしくなるコツ
うどんは茹でた後にしっかり冷やしておくと,よりおいしくなります。
- レシピID:1000016629
- 公開日:2020/05/28
関連情報
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません