タイ在住歴有の家族絶賛!簡単トムヤムクン風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lelaboratoire お菓子教室・製菓衛生師
作るのに手間がかかりそうなトムヤムクンですが、簡単に美味しく作れます!

材料(2〜3人分)

シーフードミックス(エビ・あさり入り)
100g
パクチー
好きなだけ
500ml
香味ペースト(中華スープの素)
15cm程度
コチュジャン
5cm程度
簡単酢
大匙3

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸かし、調味料とシーフードミックスを入れ溶かす。
    沸騰しシーフードミックスに火が通ったら器に盛る。
  2. 2
    パクチーを食べやすい大きさにカットし好きなだけのせて完成。

きっかけ

トムヤムクンが食べたいけれど本格的に材料を揃えると手間や費用がかかってしまうため、手軽に出来ないかと思い考えつきました。

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
トムヤムクンむきえび中華スープ・鶏ガラスープの素パクチーその他の中華スープ
関連キーワード
ヘルシー パクチー スープ タイ料理
料理名
トムヤムクン

このレシピを作ったユーザ

Lelaboratoire お菓子教室・製菓衛生師 こんにちは!仙台市と福島市でLe laboratoire(ル・ラボラトワール)というお菓子教室を開いています♡ 製菓衛生師免許保持 料理も好きです。 美味しく家庭で作りやすいレシピをご紹介していきます。 お菓子教室HP:「ルラボラトワール」と検索でトップに出ます! Instagram: linda_laboratoire Youtube:キッチンルラボラトワール

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする