アプリで広告非表示を体験しよう

食欲増進に春大根とツナの酢のもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サクラノカタライ
胃もたれや、牛肉や豚肉料理の消化促進にもなる一品。大根とツナ缶の酢のものです。

材料(2人分)

大根
5センチ
ツナ缶
1個
簡単便利酢
大匙2
カイワレ大根
1/5束
レモンの絞り汁
小さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき千切りする。水にさらしてから、水気を切ってざるに上げておく。この時全体に塩を振っておく。
  2. 2
    カイワレ大根は根の部分を切りとる。半分に切ってよく洗い、水気を切る。
  3. 3
    ボールに1の千切り大根とカイワレとシーチキンの水煮を開けていれる。簡単便利酢(砂糖も入っているもの)をいれよく混ぜ合わせる。最後にレモンの絞り汁を入れる
  4. 4
    3を器に盛りつける。

おいしくなるコツ

大根は、千切り用の道具を使うとよい。一度水にさらすとシャキッとする。少し塩気を付けておくと食べやすくなる。最後にレモンを入れ香りづけにする。

きっかけ

牛タンを頂いたので、付け合わせにつくりました。

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食
料理名
食欲増進に春大根とツナの酢のもの

このレシピを作ったユーザ

サクラノカタライ おはようございます。お魚と野菜大好きおっかさんです。若い方はあまり魚料理しないようですが、カルシウム不足は、老後の足腰に関わってきます。色々魚料理を考えたいと思います。野菜もうまく利用出来るよう、野菜コーディネィーター習得に挑戦中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする