今が旬!塩らっきょう レシピ・作り方
材料(4人分)
- らっきょう 1kg
- 塩 100g
- 水 500g
- 鷹の爪 3本
作り方
-
1
泥付きらっきょうは洗います。
次に両端を整い切ると薄皮が剥けやすくなるので、手で向きます。 -
2
向き切ったら、一度水で流します。
水を切ったら、瓶にらっきょうと塩を交互に入れ、最後に水をいれます。
唐辛子をいれて4ー5日おけば完成!
きっかけ
スーパでらっきょうを見かけ、知り合いのお店から瓶を分けて貰いました)^o^(
おいしくなるコツ
らっきょうの薄皮を丁寧に剥くと食感が良いです
- レシピID:1000016525
- 公開日:2020/05/18
関連情報
- カテゴリ
- らっきょう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません