材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- 料理酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
- ●しょうゆ、みりん
- 大さじ2
- ●酢、水
- 50cc
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- 大根
- 200g
- 三つ葉
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉を料理酒で揉み込み10分おく。大根はすりおろす。
-
- 2
- 鶏肉に片栗粉をまぶし、油をひいたフライパンで両面に焼き目をつける。
-
- 3
- 大根おろしと●を合わせ、フライパンに流し込む。弱火で10〜15分煮込む。
-
- 4
- 鶏肉を取り出し、食べやすい大きさに切り、器に盛る。おろしのたれをかけ、三つ葉をトッピングする。
おいしくなるコツ
鶏肉は弱火でコトコト煮込むと柔らかく出来上がります。
きっかけ
大根が少しだけ余っていたから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません