アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり食べる!鶏肉のおろし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuram0n
簡単!美味しい!鶏肉しっとり!

材料(2人分)

鶏もも肉
300g
料理酒
大さじ1
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ2
●しょうゆ、みりん
大さじ2
●酢、水
50cc
●砂糖
大さじ1/2
大根
200g
三つ葉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を料理酒で揉み込み10分おく。大根はすりおろす。
  2. 2
    鶏肉に片栗粉をまぶし、油をひいたフライパンで両面に焼き目をつける。
  3. 3
    大根おろしと●を合わせ、フライパンに流し込む。弱火で10〜15分煮込む。
  4. 4
    鶏肉を取り出し、食べやすい大きさに切り、器に盛る。おろしのたれをかけ、三つ葉をトッピングする。

おいしくなるコツ

鶏肉は弱火でコトコト煮込むと柔らかく出来上がります。

きっかけ

大根が少しだけ余っていたから。

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理フライパン一つでできる夕食の献立(晩御飯)大根鶏もも肉
関連キーワード
大根おろし 大根 鶏肉 簡単

このレシピを作ったユーザ

kuram0n 野菜中心で作るのが好きです。簡単で美味しいものを載せていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする