さっぱり食べる!鶏肉のおろし煮 レシピ・作り方
![さっぱり食べる!鶏肉のおろし煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/40c7253f64ea119819a0a72c097ccc87518eb993.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を料理酒で揉み込み10分おく。大根はすりおろす。
- 2 鶏肉に片栗粉をまぶし、油をひいたフライパンで両面に焼き目をつける。
- 3 大根おろしと●を合わせ、フライパンに流し込む。弱火で10〜15分煮込む。
- 4 鶏肉を取り出し、食べやすい大きさに切り、器に盛る。おろしのたれをかけ、三つ葉をトッピングする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件