さっぱり食べる!鶏肉のおろし煮 レシピ・作り方

さっぱり食べる!鶏肉のおろし煮
  • 約30分
  • 500円前後
kuram0n
kuram0n
簡単!美味しい!鶏肉しっとり!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • 料理酒 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2
  • ●しょうゆ、みりん 大さじ2
  • ●酢、水 50cc
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • 大根 200g
  • 三つ葉 適量

作り方

  1. 1 鶏肉を料理酒で揉み込み10分おく。大根はすりおろす。
  2. 2 鶏肉に片栗粉をまぶし、油をひいたフライパンで両面に焼き目をつける。
  3. 3 大根おろしと●を合わせ、フライパンに流し込む。弱火で10〜15分煮込む。
  4. 4 鶏肉を取り出し、食べやすい大きさに切り、器に盛る。おろしのたれをかけ、三つ葉をトッピングする。

きっかけ

大根が少しだけ余っていたから。

おいしくなるコツ

鶏肉は弱火でコトコト煮込むと柔らかく出来上がります。

  • レシピID:1000016519
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理フライパン一つでできる夕食の献立(晩御飯)大根鶏もも肉
関連キーワード
大根おろし 大根 鶏肉 簡単
kuram0n
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る