ワンタンワカメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥ワカメと水を鍋に入れて火にかける。
- 2 沸騰直前にエリンギを入れる。その後,ワンタン・シュウマイの皮を入れる。
- 3 再び沸騰したら,鶏ガラスープの素,ネギ,ゴマを入れて完成。
きっかけ
皮が余ってしまったので,有効活用しました。
おいしくなるコツ
ワンタンの皮は,細切りにすると食べやすいです。なにか包むのも良いですが,皮だけでも十分に満足できます。
- レシピID:1000016471
- 公開日:2020/05/11
関連情報
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません