ごま海苔わかめおにぎり レシピ・作り方

ごま海苔わかめおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
磯の香りとごまの風味たっぷりの風味豊かなおにぎりです( ´ ▽ ` )ノ

材料(おにぎり3個人分)

  • ごはん(もち麦入) お茶碗2膳分
  • のり佃煮 小さじ2
  • しそわかめ 大さじ1
  • すりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 ごはんにのり佃煮を先に加えて全体がのり佃煮の色に染まるまで混ぜ合わせます。
  2. 2 しそわかめとすりごまを加えて全体を均一に混ぜ合わせたら、いつものようにおにぎりの形にして出来上がりです(*^ω^*)

きっかけ

のり佃煮の消費に(*^ω^*)

おいしくなるコツ

いりごまではなくすりごまにすることで、ごまの芳ばしい香りがアップし、のり佃煮でしっとり目になったごはんのベタつきを抑えられますよ( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1000016366
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔朝食の献立(朝ごはん)おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)わかめ
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る