お好み屋さんの技!ふんわり豚と海老のお好み焼き レシピ・作り方
![お好み屋さんの技!ふんわり豚と海老のお好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eec3b4fdf2789d007866a2fa02d62bf666b24557.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚をごま油で炒めます。火が通ったら火を弱めます
-
2
卵、水、お好み焼き粉をボールに入れ、軽く混ぜます。
乾燥エビと千切りキャベツを入れたら準備OK -
3
豚の上にポトッと生地を乗せるだけで、上からは押さずそのまま中火で焼きます。
フライパンから煙が軽くでたら焼き色OKです。ひっくり返します - 4 焼き色がついたら、オイスターソース、マヨネーズ、青のりをかけて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません