お好み屋さんの技!ふんわり豚と海老のお好み焼き レシピ・作り方

お好み屋さんの技!ふんわり豚と海老のお好み焼き
  • 約10分
Macy
Macy
暑くて夕食がめんどくな時に、スーパーの千切りキャベツを活用すると時短に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚をごま油で炒めます。火が通ったら火を弱めます
  2. 2 卵、水、お好み焼き粉をボールに入れ、軽く混ぜます。
    乾燥エビと千切りキャベツを入れたら準備OK
  3. 3 豚の上にポトッと生地を乗せるだけで、上からは押さずそのまま中火で焼きます。
    フライパンから煙が軽くでたら焼き色OKです。ひっくり返します
  4. 4 焼き色がついたら、オイスターソース、マヨネーズ、青のりをかけて完成!

きっかけ

久々に我が家で

おいしくなるコツ

フライパン返しで押さないこと

  • レシピID:1000016344
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイスターソースその他のお好み焼豚こま切れ肉・切り落とし肉
Macy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る