アプリで広告非表示を体験しよう

大葉とゆかりなめ茸の奴さん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
なめ茸にゆかりを和えて梅風味にチェンジ( ´ ▽ ` )ノ大葉の風味と良く合います♪サクサク天かすもポイントです!

材料(1~2人分)

絹ごし豆腐
150g
なめ茸
大さじ1
ゆかり
小さじ1
天かす
大さじ1
大葉
3枚
ごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は軽く水切りして器に盛ります。
  2. 2
    大葉は荒くみじん切りにして豆腐の上にのせ、その上に天かすをあしらいます。
  3. 3
    ゆかりとなめ茸を合わせたものを天かすの上にのせ、最後にごまをあしらって完成です( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

ゆかりは塩分控えめのものを使用したので、市販のものであれば小さじ1/2弱から調節してみて下さいね(^^)食べる直前に盛りつけると天かすもサクサク感を保てますよ。

きっかけ

手抜き感が出ないように色々のっけてみました(^^;)

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐しそ・大葉5分以内の簡単料理夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
なめたけ ズボラ 冷奴 居酒屋メニュー

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする