ゴジベリーの濃厚牛乳寒天ゼリー くこの実 レシピ・作り方

ゴジベリーの濃厚牛乳寒天ゼリー くこの実
  • 約10分
  • 300円前後
みっびー
みっびー
杏仁豆腐やゴジベリーが苦手でも、シロップ漬けのゴジベリーと、全量牛乳で濃厚で美味しい寒天ゼリーに仕上がります!

材料(4人分)

  • ゴジベリー 30粒程
  • 砂糖 大さじ3
  • 牛乳 500
  • 寒天 1袋

作り方

  1. 1 ゴジベリーのシロップ漬けを使います。
    レシピID: 1000016257
  2. 2 小鍋に牛乳、寒天、砂糖を入れ、沸騰させる直前まで、よ〜く混ぜ合わせます。
  3. 3 ふつふつと沸騰しかけたら、弱火にして30秒程更に混ぜて、火を止めて仕上げに30秒程混ぜてます。
  4. 4 容器に流し入れます。
    大きな気泡を消すように平らにします。
  5. 5 ゴジベリーを均等になるように、入れます。
    荒熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして出来上がりです。
  6. 6 裏側はこんな感じです。

きっかけ

杏仁豆腐が苦手な子供たちに、クセのあるゴジベリーをシロップ漬けにして牛乳たっぷりで栄養満点のデザートにしたくて作りました。

おいしくなるコツ

ゴジベリーは、シロップ漬けを使う事と、水を使わず全量牛乳で作ると濃厚です。よ〜く冷やして食べると美味しくなります!

  • レシピID:1000016300
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天牛乳・乳飲料杏仁豆腐
みっびー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る