ゴジベリーの濃厚牛乳寒天ゼリー くこの実 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴジベリーのシロップ漬けを使います。
レシピID: 1000016257 - 2 小鍋に牛乳、寒天、砂糖を入れ、沸騰させる直前まで、よ〜く混ぜ合わせます。
- 3 ふつふつと沸騰しかけたら、弱火にして30秒程更に混ぜて、火を止めて仕上げに30秒程混ぜてます。
-
4
容器に流し入れます。
大きな気泡を消すように平らにします。 -
5
ゴジベリーを均等になるように、入れます。
荒熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして出来上がりです。 - 6 裏側はこんな感じです。
きっかけ
杏仁豆腐が苦手な子供たちに、クセのあるゴジベリーをシロップ漬けにして牛乳たっぷりで栄養満点のデザートにしたくて作りました。
おいしくなるコツ
ゴジベリーは、シロップ漬けを使う事と、水を使わず全量牛乳で作ると濃厚です。よ〜く冷やして食べると美味しくなります!
- レシピID:1000016300
- 公開日:2020/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません