材料(4人分)
- 豚バラ
- 300g
- 大根
- 1/2本
- 醤油
- 大3
- お酒
- 大1
- 砂糖
- 大3
作り方
-
- 1
- 豚バラはブロックのまま、6面を強火で焼きます!少し焼き目がつくくらいでオッケーです
-
- 2
- 火が通ったら、砂糖、醤油、お酒を入れて、豚バラに絡めてします。
※強火だと焦げるので少し熱を冷ました方が○
-
- 3
- 絡まったら、大根を輪切りに厚さ1cmくらいに切って入れて、100gくらいお水を入れて煮てきます。
一度沸騰させたら、20分くらい弱火で煮て、火を止めたら完成
おいしくなるコツ
1日冷蔵庫に入れて寝かすと味が染みます
きっかけ
豚バラの活用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません