チャーシューと大根煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Macy
おもてなしに!

材料(4人分)

豚バラ
300g
大根
1/2本
醤油
大3
お酒
大1
砂糖
大3

作り方

  1. 1
    豚バラはブロックのまま、6面を強火で焼きます!少し焼き目がつくくらいでオッケーです
  2. 2
    火が通ったら、砂糖、醤油、お酒を入れて、豚バラに絡めてします。
    ※強火だと焦げるので少し熱を冷ました方が○
  3. 3
    絡まったら、大根を輪切りに厚さ1cmくらいに切って入れて、100gくらいお水を入れて煮てきます。
    一度沸騰させたら、20分くらい弱火で煮て、火を止めたら完成

おいしくなるコツ

1日冷蔵庫に入れて寝かすと味が染みます

きっかけ

豚バラの活用

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚バラ大根豚バラブロック・かたまり肉簡単おつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

Macy 旬な材料を、時間をかけず、まぁまぁ美味しく!をモットーにしてます。あとスパイス好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする