チーズ入り♪豆苗の肉巻き レシピ・作り方
![チーズ入り♪豆苗の肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a26240ab7b1d95decb9bc92feb224bb79f553f93.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉 180g
- 豆苗 1p
- スライスチーズ 2枚
- 塩こしょう 少々
- サラダ油 小さじ1
- しょうゆ、みりん、料理酒 各大さじ1
作り方
- 1 豆苗を4等分に切る。スライスチーズは1枚を3等分にする。今回は肉巻きを6個作る。
-
2
豚肉を2枚並べ、塩こしょうを振る。その上に豆苗とチーズを乗せ巻く。
- 3 フライパンに油をひき、肉巻きを焼く。肉全体に焼き目がついたら、調味料を入れ色がつくまで焼く。
- 4 肉を取り出し、お皿に盛る。フライパンに残った調味料をとろみがつくまで煮詰め、お肉の上にかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
紅茶レモン2021/09/20 13:27豆苗を使って、食べ応えのある料理ですね。今回で2度目です。
また作りますね。
息子にも好評でした。
ご馳走様でした。