チーズ入り♪豆苗の肉巻き レシピ・作り方

チーズ入り♪豆苗の肉巻き
  • 約15分
  • 500円前後
kuram0n
kuram0n
安い!簡単!美味しい!

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 180g
  • 豆苗 1p
  • スライスチーズ 2枚
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • しょうゆ、みりん、料理酒 各大さじ1

作り方

  1. 1 豆苗を4等分に切る。スライスチーズは1枚を3等分にする。今回は肉巻きを6個作る。
  2. 2 豚肉を2枚並べ、塩こしょうを振る。その上に豆苗とチーズを乗せ巻く。
  3. 3 フライパンに油をひき、肉巻きを焼く。肉全体に焼き目がついたら、調味料を入れ色がつくまで焼く。
  4. 4 肉を取り出し、お皿に盛る。フライパンに残った調味料をとろみがつくまで煮詰め、お肉の上にかける。

きっかけ

豆苗でボリュームあるおかずが作りたかったから。

おいしくなるコツ

豚ロースでもok!

  • レシピID:1000016285
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)500円前後の節約料理簡単夕食豚バラ肉
関連キーワード
豆苗 チーズ 肉巻き 節約
kuram0n
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 紅茶レモン
    紅茶レモン
    2021/09/20 13:27
    チーズ入り♪豆苗の肉巻き
    豆苗を使って、食べ応えのある料理ですね。今回で2度目です。
    また作りますね。
    息子にも好評でした。
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る