牛肉のコチュジャン炒め レシピ・作り方

牛肉のコチュジャン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
SAYUさゆ
SAYUさゆ
牛肉とコチュジャンの相性は抜群です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白ネギを食べやすい大きさに切り,ごま油をひいたフライパンで牛肉とともに炒める。
  2. 2 火が通ったら,コチュジャン,しょうゆ,さとう,酒,みりんを加える。
  3. 3 お皿に盛り付けて,青ネギとごまを散らせば完成。

きっかけ

コチュジャンを使って料理を作りたかったからです。

おいしくなるコツ

ごま油をつかうことで,香りがよくなります。

  • レシピID:1000016258
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りごま油コチュジャン
料理名
牛肉炒め
SAYUさゆ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る