材料(4人分)
- 小松菜
- 1p
- ベーコン
- 4枚
- スイートコーン缶
- 1/2缶
- バター
- 10g
- 塩こしょう
- 少々
- しょうゆ
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 小松菜は4㎝カットし茎と葉を分けておく。ベーコンは1㎝カット。コーンは水気を切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにバターを溶かし、ベーコンを炒める。ベーコンに火が通ったら、小松菜の茎を先に炒め、そのあと葉とコーンを入れる。
-
- 3
- 塩こしょうと醤油を振りかけ炒め、出来上がり!
おいしくなるコツ
ひとまわしのしょうゆで味が引き締まります。
きっかけ
小松菜ソテーが食べたくなったから。
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