すぐ出来る☆小松菜のバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuram0n
家であるもので簡単調理♪

材料(4人分)

小松菜
1p
ベーコン
4枚
スイートコーン缶
1/2缶
バター
10g
塩こしょう
少々
しょうゆ
ひとまわし

作り方

  1. 1
    小松菜は4㎝カットし茎と葉を分けておく。ベーコンは1㎝カット。コーンは水気を切る。
  2. 2
    熱したフライパンにバターを溶かし、ベーコンを炒める。ベーコンに火が通ったら、小松菜の茎を先に炒め、そのあと葉とコーンを入れる。
  3. 3
    塩こしょうと醤油を振りかけ炒め、出来上がり!

おいしくなるコツ

ひとまわしのしょうゆで味が引き締まります。

きっかけ

小松菜ソテーが食べたくなったから。

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
小松菜ベーコン5分以内の簡単料理
関連キーワード
小松菜 コーン 簡単 すぐ出来る

このレシピを作ったユーザ

kuram0n 野菜中心で作るのが好きです。簡単で美味しいものを載せていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする